как улучшить тонус кожи?

Есть ответ
Добрый день! Мне 26 лет. За последний год очень ухудшилось состояние кожи: она стала более дряблой, ухудшился тонус. + кожа проблемная, поры расширенные. Как улучшить тонус кожи, и какие процедуры лучше делать. либо у каких врачей проконсультироваться? Очень не хочется к 30 годам иметь старую кожу. Спасибо!

Ответы врачей

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Если вы стали отмечать возрастное снижение тонуса кожи, лучше всего начать регулярно посещать косметолога. Как правило в таком возрасте достаточно незначительных вмешательств для коррекции общего состояния кожи, ее тонуса. Это могут быть массажи, пилинги, биоревитализация. Для решения проблемы расширенных пор лучше всего выполнить несколько сеансов микродермабразии. Однозначно, более корректные рекомендации можно дать только после непосредственного осмотра.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

В этой ситуации важно понимать, что именно происходит с кожей - если это какие-то возрастные перемены, то бывает достаточно периодических визитов к косметологу, если же "проблемная кожа" - это проявления себорейного дерматита, то здесь необходима помощь дерматолога. Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.