Диазолин

Есть ответ
Здравствуйте, Лариса Борисовна,подскажите пожалуйста, на 8 неделе беременности случилась аллергия на что-то цитрусовое или мед, отек квинке, приняла полтаблеточки диазолина, хронических аллергий нет, но переживала, что отечет сильнее во сне, это слишком опасно для плода, только в диазолине прочла, что прием возможен, но всё равно теперь переживаю. Что вы как аллерголог прописываете пациенткам в положении.

Ответы врачей

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Уважаемая Анастасия! Актива сатин (Семпрекс ), цетиризин (Зиртек), лорадатин (кларитин) , дезлорататин (Эриус) - эти препараты можно использовать при беременности. В инструкцииях написана беременность как противопоказание, но лишь только потому, чтоу некоторых из этих препаратов исследования проводились только на беременных животных, а не на людях. При этом какого -либо негативного действия на плод не обнаружено. По этическим нормам исследования на беременных женщинах не проводят. Обратите внимание, что я назвала брендовые названия - это оригинальные препараты, а не их аналоги. В вашем положении доверяйте только им!