Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос

Есть ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Мой гинеколог посоветовала мне контрацептивный пластырь Евра. К сожалению, я побывала в нескольких аптеках Киева, но нигде его не нашла. Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно его купить и нужен ли на него рецепт врача. Мой гинеколог временно находится за пределами страны, поэтому ничего не смогла мне посоветовать. Заранее благодарна за информацию!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В принципе во введении Мирены нет ничего сложного, я думаю что без проблем справится любой гинеколог. Однако если она не ставила ни разу, то возможно ей будет сначало сложновато разобраться с проводником для введения(он не такой, как у других ВМС). Если хотите - приходите на очную консультацию, также подскажу где ее купить дешевле всего.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Кольцо стоит во влагалище и его действие рассчитано на то, что выделяющийся гормон всасывается через слизистую влагалища в кровь и подавляет овуляцию - в принципе действие аналогично тблеткам, только не нужен ежедневный прием. А Мирена стоит в полости матки, количество выделяемого в сутки гормона мизерно, действует он местно и накапливается в матке, практически не попадая в кровоток. Обычная ВМС и Мирена принципиально отличаются механизмом действия, может нехорошие отзывы слышали об обычной ВМС, так я тоже считаю, что это ничего хорошего! В то время, как обычная ВМС является по сути абортивным средством(она не предотвращает зачатия, а просто предотвращает прикрепление уже оплодотворенного плодного яйца) Мирена предотвращает зачатие(за счет сгущения цервикальной слизи затруднено проникновение сперматозоидов в полость матки, а в полости матки гормоном создается такая среда, которая делает невозможным их продвижение навстречу яйцеклетке).
При использовании Мирены менструации становятся менее обильными, менее болезненными и менее продолжительными, при обычной ВМС с точностью наоборот - более обильные, болезненные и продолжительные. Мирена снижает риск развития внематочной беременности и воспалительных заболеваний органов малого таза, в то время, как обычные ВМС повышают эти риски.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Так а с кольцами почти та же история, что и с пластырем - гормоны старые, новая только форма введения. А почему не хотите внутриматочный контрацептив? Удобно и в отличие от всего остального перечисленного - действует только местно, в кровоток гормон практически не попадает.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Это уж точно Елена Петровна!(это я про то, что наверное средства контрацепции мужчины придумывают:)))
Хотя лично меня КОКи вполне устраивают.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я из чистого любопытства (тоже женщина) почитала горячие споры по поводу гормональных пластырей на приведенном форуме. Татьяна Алексеевна, в вашу пользу не 3:0, а целых 10:0 (если нужно больше, то я могу добавить):-))
Во-первых, слова о том, что на Западе (это , как я понимаю, у нас, в Америке) гормональные пластыри яаляются самым популярным методом контрацепции, являются словами, взятыми с потолка. В США на первом месте контрацепции уже не один год стоит женская стерилизации ( как и мужская тоже), в Канаде - гормональные таблетки.
Во-вторых, появились у нас пластыри довольно давно, однако до сих пор популярностью не пользуются, в первую очередь из-за побочных эффектов - их все таки больше, чем при использовании таблетированных форм. Самым неприятным, если так можно выразиться, побочных эффектом является задержка месячных, или нерегулярные нечастые месячные, а это дополнительная нервотрепка для женщины (может, забеременела случайно???). Тем более, что при использовании синтетичских прогестинов, которые изготавливаются из андрогенов, подавление овуляции не происходит.
Многие женщины, пробовавшие этот вид конрацепции, переходят со временем на более традиционные - таблетки. На счет колец тоже много протиовречий - не каждая женщина чувствует себя комфортно с инородным телом во влагалище.
Я уверена, что все эти контрацептивы сделаны и придуманы мужчинами. Жаль, что женщины никак не придумают что-то такое, чтобы подавляло процесс созревания сперматозоидов - выпил мужчина табелтку и нет проблем...

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Мы уже дискутировали на его тему в другом форуме, можете почитать тут
http://www.yarina.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2283

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В аптеке гормональных препаратов я видела. Не думаю, что он Вам понравиться, но попробуйте...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А почему именно пластырь? Сколько вам лет?