Продолжение вопроса с подъёмом креатинина!

Есть ответ
Хотела бы тогда еще уточнить, нормально ли вообще то что креатинин поднялся? И допустимое ли это увеличение креатина? Или стоит уже бить тревогу? Возможно ли то, что прошло еще мало времени и почка пока что не справляется? Дублирую ранее свой вопрос и ваш ответ. Вопрос: Доброго времени суток! Моему ребенку 1год 6 месяцев, мальчик! Меньше месяца назад ему удалили одну почку( опухоль Вильмса), гистология еще не пришла! Образование примерно 3 на 2,5 см! Проблема заключается в том, что после удаления креатинин был 4,5( я не знаю в чем измерение, это мне такие цыфры говорит врач, мы в Германии!), при выписки 3,8! Спустя 2 недели мы пришли на проверку креатинин 4,7! На дом было задание давать ребенку как можно больше воды пить, и я давала пить ему много! 1-1,5 литра он выпивает! Почему может рости креатинин? Они мне пока не как это не объясняют! Говорят только что норма до 3,5! Что делать продолжать пить много или может креатинин растет от того что почка нагружена таким большим колличеством жидкости? Ваш ответ: Ребенок должен пить столько, чтобі количество мочи было 1, 2-1,5 литра. Сколько при этом он выпивает не важно: одному надо пить 3 л, другому - 1л. Никаких других препаратов на этом этапе для восстановления креатинина крови не используют. Д.иванов

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Допустимое повышение креатинина не более 50% от первоначального до операции. Почка должна адаптироваться, обычно в течение до 2 недель. Я буду в Мюнхене на следующей неделе, Вы не там находитесь? мой мейл ivanovdd@i.kiev.ua