Вальгусная деформация стоп

Есть ответ
Здравствуйте! Вальгусная деформация обеих стоп у меня с подросткового возраста (сейчас мне 44 года), раньше я к ней относилась как к косметическому дефекту. Но деформация с годами прогрессирует, и второй палец правой стопы уже принял молоткообразную форму, появляются болезненные натоптыши и мозоли. Очень сложно подобрать обувь (на каблуках хожу редко и каблук не более 5-6см.) В последнее время стала задумываться об операции. В моем случае будет достаточно операции на мягких тканях и связках или потребуется остеотомия? Рентген http://images.vfl.ru/ii/1389348498/512afef1/3942730.jpg Фото стоп http://images.vfl.ru/ii/1389348549/c14bc71b/3942734.jpg Благодарю за ответ.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Похоже, нужна остеотомия.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Фото не открывается. Можете выслать мне по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com