Стоит ли мне принимать назначенную лютеину интравагинально и сублингвально, если прогестерон соответствует норме?

Есть ответ
Мне 29 лет. Планирую первую беременность. В сентябре 2013 прошла узи на 20 день цикла (цикл 30-32 дня): эндометрий 9,1мм слабо 3-х слойной структуры, не соответствует второй фазе м.ц. Правый яичник 40х23мм. ж/тело 15,2х14мм, кровотока до 70%. В декабре снова прошла узи на 21 день цикла: эндометрий 11мм, границы ровные, эхогенность средняя, контуры четкие, структура однородная. Эндометрий соответствует 2-й фазе м.ц. В декабре на 22 день цикла сдала анализ на прогестерон: результат - 58,470нмоль/л (норма в лютеиновой фазе 7,5-80,0 нмоль/л). Стоит ли мне принимать назначенную лютеину интравагинально и сублингвально, если прогестерон соответствует норме?

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Не стоит принимать ни один из перечисленных вами препаратов. Планируйте дальше,регулярная половая жизнь в течении года.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Очень прискорбно, что вам предлагают планирование беременности не с регулярных половых актов в течение ОДНОГО года, а с гормональных контрацептивов. Советую к такому врачу не ходить вообще. Читайте полезную литературу здесь: http://klubkom.net/posts/3947