Астма при беременности

Есть ответ
Здравствуйте! У меня 30 недель беременности, случился приступ астмы. Можно ли использовать вентолин для снятия приступа? Насколько это может повлиять на ребенка?

Ответы врачей

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Добрый день! Да,конечно , не можно, а просто необходимо, если Вас беспокоят приступы удушья. Вентолин - это препарат скорой помощи. Гораздо уже для ребенка, если Вы испытываете кислородную недостаточно сеть, от этого страдает плод еще больше. Поэтому, обсудите этот вопрос со своим врачом, если есть приступы, то нужно применять базисную терапию. Это не противоречит беременности.