Я подозреваю БАР (циклотимию). Стоит ли обращаться к психиатру, если сейчас я здорова?

Есть ответ
Здравствуйте! Я подозреваю у себя биполярное расстройство (или хотя бы циклотимию). В то же время сомневаюсь, обращаться ли мне к психиатру. Мне 21, и этой осенью у меня случилось "помутнение рассудка": в самые трудные моменты у меня сердце настолько болело в груди, что я не могла дышать, а только стонала, выла... Однажды мне стало так плохо, что я со всей силы ударилась головой об стену, но даже эта боль не была такой сильной, как в груди, и я кричала и стонала, как будто меня убивают. В тревоге я бегала из угла в угол, хотела смерти. Как-то раз начала кататься по полу, выть, стонать, кричать, плакать, звать на помощь, рвать на себе волосы, хотела покончить с собой, зарезав себя ножом, но во время одумалась. Я считала себя ничтожным и самым плохим человеком, заслуживающим наказания и страданий. Но было и так, что эти периоды, которые длились по несколько недель, сменялись отличным настроением (не больше недели), когда я почувствовала в себе силы стать великим человеком, начала сочинять музыку, много читать, мало спать, много есть, и мне всё удавалось легко, я не знала ни стеснения, ни смущения. Теперь я растерянности. Я не знаю, то ли это действительно может быть психическое расстройство, или я себе всё это придумала, и это просто мой неровный характер, а значит не стоит тратить время психиатра на мои нелепые мысли. Сейчас я хорошо себя чувствую. Стоит ли мне сходить к врачу и посоветоваться по поводу меня, или лучше не беспокоить ни его, ни себя, пока у меня всё хорошо? Я просто не знаю, поверит ли мне психиатр или нет, сочтет ли мои переживания ненормальными, потому что я и сама не знаю толком, насколько нормальны или ненормальны мои мысли и чувства. Спасибо.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. . Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Скиба Татьяна Викторовна

Скиба Татьяна Викторовна

Здравствуйте!Абсолютно согласна с Андреем Анатольевичем.Наша психика-хрупкая и ранимая субстанция.Может быть всякое.Думаю консультация специалиста Вам необходима.Психиатр- не следователь(верить Вам или нет).У него другие функции-помочь Вам разобраться в происходящем,а при необходимости обеспечить грамотное медицинское сопровождение.Ваша обеспокоенность этим моментом,скорее говорит о психологических особенностях Вашей личности.Позаботьтесь сначала о себе. С уважением.

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Не бойся.Предлагаю записаться на консультацию ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Такие вещи не решают на расстоянии. Вместе с доктором ты победишь. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Сидоров Вячеслав Артурович

Сидоров Вячеслав Артурович

Здравствуйте. Обращаться к специалисту или нет - это Ваш выбор. Я предлагаю гомеопатическое лечение, однако лекарство возможно подобрать только при очной консультации. Информация есть у меня на сайте: http://homeopath.kiev.ua/

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Здесь нужно разбираться, что это такое на самом деле, и без вдумчивого обсуждения со специалистом не обойтись. Другое дело, что срочности экстренной нет. Вы можете за это время выбрать того врача, который больше Вам будет импонировать.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

В любом случае такого рода колебания настроения и активности стоит проанализировать вместе с психиатром. БАР или более легкие циркулярные расстройства - это тот редкий случай в психиатрии когда возможна профилактика путем приема некоторых медикаментов. С другой стороны лишь один такой цикл может и не говорить о сформировавшемся расстройстве, а может объясняться Вашими психологическими особенностями заострившимися в период повышенной стрессовой нагрузки. И так бывает.