Может ли тест ошибаться?

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Мне 31 год, скоро будет 10 лет как мама, и вроде представление о том, как распознать беременность еще теплится. У меня странные метаморфозы с организмом, примерно три недели назад начала сильно тяжелеть грудь и увеличилась в размере, вижу, что немного прибавила в весе, и как будто чуть увеличился размер ноги (хотя это на самом деле может казаться). По идее месячные должны были начаться пару дней назад, но и этого пока не произошло. Около 10 дней назад я сделала 3 теста, все отрицательные, также сделала еще 3 спустя 5 дней после этого. Вопрос - могут ли тесты ошибаться, если их проводить до предпологаемого цикла? Заранее благодарю за Ваш ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все тесты расчитаны на задержку менструации, оптимально – не меньше 7 дней. Поэтому они могут быть отрицательными до задержки менструации – нет достаточной концентрации гормона беременности. Достоверно наличие беременности можно определить по уровню ХГЧ в крови. Более подробно о правильной диагностике беременности читайте здесь: http://klubkom.net/posts/3957