У меня был хламидиоз (вылечила), эрозия шейки матки (сделали крио). Два месяца назад врач сказал,...

Есть ответ
У меня был хламидиоз (вылечила), эрозия шейки матки (сделали крио). Два месяца назад врач сказал, что шейка идеальная и анализы хорошии.Партнёр у меня один. Он тоже прошёл лечение вмести со мной. Вчера другой гиниколог (который не вызывает у меня доверие) сказала, что ей не нравится моя шейка матки, что подозрение на предэрозийное состояние, посоветовала обратиться к врачу, который этим занимается. Общий анализ у меня нормальный.Разве эрозия может ещё повториться, тем более через короткий срок - 4 месяца????? Снова крио я не перенесу!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Муж лечил хламидиоз? Это контагиозное заболевание, передающееся половым путем, и должны лечиться оба партнера одновременно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О дисплазиях шейки матки читайте на этом сайте в разделе Ликар для профи, Гинекология.
Хламидия не вызывает эрозию, а точнее дисплазию. Нужно искать вирус папилломы человека, в основнос Тип 16, 18. От вируса избавиться невозможно, поэтому повторные рецидивы вполне возможны. Вопрос в том, нужно ли было лечить вашу эрозию криодеструкцией. Возможно, это была эктопия, которую в большинстве случаев не лечат. Если выне рожали, то с криодеструкцией нужно было подождать.