Что делать?

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такая ситуация,стала на учет по беременности, направили на скрининг 1-го триместра, прошла биохимический скрининг и показатель ХГЧ оказался ниже нормы 0,4578 МоМ,а на узи сказали что все хорошо и носовая кость норм и воротниковое пространство! врач при осмотре на узи и не посмотрела, отправила делать еще один биохимический скриниг...есть ли смысл его делать? и вообще какие риски порока развития плода?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Смысла проводить повторно скрининг первого триместра нет, и это кстати строго не рекомендуется. К тому же, ваши результаты выражены Неправильно, т.е. не по международным стандартам. Внимательно ознакомьтесь с постами на тему пренатальных скринингов: http://klubkom.net/posts/3957