гидроцефалия

Есть ответ
у ребёнка 1.5 лет, на узи головного мозга оказало,что 3 й желудочек 16мм.ставят гидроцефалию.можно нам обойтись без шунтирования?голова 50см.ребёнок развивается хорошо!

Ответы врачей

Куприй Алексей Петрович

Куприй Алексей Петрович

Добрый день! Если при УЗИ (нейросонографии) есть подозрение на гидроцефалию, то нужно обязательно выполнить МРТ головного мозга (детям выполняется с внутривенной седацией). Снимки должен проконсультировать детский нейрохирург. Здоровья Вам и ребенку!

Карасёв Сергей Александрович

Карасёв Сергей Александрович

Здравствуйте. В Вашей ситуации можно обойтись без шунтирования. Однако надо посмотреть МРТ сканы. И обязательно динамическое наблюдение детского невролога