планирование беременности

Есть ответ
Скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать при планировании беременности, если при первой беременности была ицн? (ставили пессарий). Повторится ли ицн?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пессарий не является эффективным средством при ИЦН. Поэтому если вам предложили пессарий вместо шва, желательно уточнить, а был ли такой диагноз на самом деле, т.е. было ли укорочение шейки матки меньше 2.5 см и теряли ли вы беременности раньше. На тему подготовки к беременности читайте здесь: http://klubkom.net/posts/3947 Специальных анализов НЕ существует. Такая же подготовка, как к любой нормальной беременности. ИЦН обычно повторяется. Более подробно на эту тему есть материал в книге «Настольное пособие для беременных женщин»