спермограмма и сульфасалазин

На модерации
вчера в 19:24 Здравствуйте. 1,5 года назад мужу делали операцию по поводу варикоцеле, спермограмма после операции была плохая. В сентябре 2013 у мужа в секрете простаты обнаружены лейкоциты в большом количестве, назначили месяц таваника (прежде была уреаплазма, но после 3 раза сдавали не нашли), после таваника начались осложнения в виде постоянной усталости и болей во всех суставах, проводили много исследований, но ничего не нашли, из препаратов помог только сульфасалазин, его принимать следую 7 месяцев, принимает больше месяца. Сейчас лейкоцитов нет, врач сказала, что нет смысла сдавать спермограмму, на фоне приема сульфасалазина она все рано будет плохая Так ли это? и можно ли сделать перерыв в приеме сульфасалазина, чтобы сдать спермограмму и, если можно, то какой перерыв?