Сыпь на теле

Есть ответ
Доброе время суток. Вопрос следующий: появилась сыпь на теле в виде не больших пятен, присутствует зуд, идет распространение. Температуры нет. Чувствую себя прекрасно. Ветрянкой болел 2 раза. Но интересная последовательность - одни подсыхают, вторые появляются. Сыпь присутствует на всем теле кроме головы, ног а также область паха. Был на консультации врача, сказал что не грибок, но не понятно что. Прописали белый уголь и Ларотадин, также назначил Вальтрекс. Хотелось услышать вашу точку зрения.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

В этой ситуации, прежде всего, нужно однозначно определиться с диагнозом, то есть, понимать, что мы будем лечить; так может проявляться несколько заболеваний, среди которых розовый лишай, монетовидная экзема, крапивница и тд ("Вальтрекс" при этих заболеваниях не назначается). Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Добрый день, уважаемый автор вопроса! Поинтересуйтесь у врача, с какой целью назначили вальтрекс? Это противовирусный препарат, чаще всего используется в дерматологии для лечения опоясывающего лишая. Какой диагноз Вам выставили в заключении? Из вашего описаня, к сожалению, не возможно никак определиться с заключением. Думаю, стоит прислушаться к мнению врача, относительно приема сорбента и антигистаминного препарата. Понаблюдайте 3-5 дней, как будут вести себя высыпания. Если же никакой динамики не будет - приходите на консультацию для дальнейшего обследования. Удачи!