Мезотерапия

Есть ответ
Здравствуйте, у меня такая проблема. У меня сухая кожа, акне, много мимических морщин так как у меня очень развита мимика. Пришла к косметологу на консультацию она сказала тебе поможет мезотерапия лица, ладно я согласилась, прошла 10 курсов изменений нет, а деньги большие. Пришла сказала что ни чего не произошло она сказала, что коктейль не подошёл предложила другой название не знаю, ладно согласилась прошла еще 3 курса и все ровно ни чего не происходит. Спросила может на лоб ботокс сделать она говорит толку не будет. Мне 30 лет. Зовут Елена. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать есть смысл ходить на мезотерапию.

Ответы врачей

Лобко Милена Игоревна

Лобко Милена Игоревна

Вы перечислили три проблемы, которые требуют, соответственно, разного подхода к их решению. Если Вас более всего волнуют мимические морщины, то показано введение ботулотоксина. Если же на первом месте - сухость кожи, то процедуры, направленные на её увлажнение (и инъекционные могут быть в том числе).

Шарапова Дарья Александровна

Шарапова Дарья Александровна

Мимические морщины - прямое показание к ботулитотерапии. И альтернативы найти не удастся. Это та процедура, от которой вы непременно увидите результат. Только рекомендую, конечно, выбирать хорошего специалиста. А мезотерапия тоже нормальная процедура, но все зависит от качества коктейля.