Ужасные сны

Есть ответ
Добрый вечер!Я уже устала от кошмарных снов..5 месяцев назад у меня умерла бабушка,которая меня с детства воспитала,а я ещё и несмогла приехать на похороны,так как была у мамы за границей,и меня непустили родные,потому что знали как я ее любила,и что б со мной было б если я приехала,+ к тому я в положении...Это для меня был такой шок,что никакими словами неописать!Еще и личные отношения не ладятся!всё время в каких то волнениях больших.Огромные переживания чтоб ничего не случилось больше с родными,со мной..И начали мне снится все эти сны,невозможно высказать какие жуткие,что и ночью просыпаюсь постоянно,а днём присутствует чувство паники и страха от их толкования!Вы даже не представляете как я от них устала,и за ребёнка переживаю очень,ведь он тоже внутри чувствует что и я!Помогите ,скажите как с этим справится!Как избавится от них...

Ответы врачей

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Извините, вот теперь прочитала причину снов .Конечно, они связаны с Вашей непрожитой утратой. Если Вам сложно почему-то решиться на длительный контакт с психоаналитиком-терапевтом, например финансовые или временные трудности, то желательно рассказывать о своих переживаниях и снах близким, тому, кто вас выслушает и примет Ваши переживания. Потеря , конечно, должна быть оплакана, а переживания высказаны, и неоднократно, столько, сколько необходимо Вам. Молодец, что, хотя-бы сюда написали. Пишите еще, сколько понадобиться. С уважением.Ольга

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый вечер, похоже вы находитесь в состоянии переживания горя потери, при этом ситуацию усугубляет чувство вины за то, что не смогли приехать попрощаться с бабушкой. Но это всего лишь мое предположение, поскольку вы ничего не пишите о содержании ваших снов. И вы правы в том, что действительно, ваш ребенок вместе с вами переживает все то, что чувствуете вы, хорошо бы его конечно поберечь, если есть такая возможность. Поэтому разобраться с вашими сложными переживаниями вам действительно поможет специалист, если в вашем окружении нет близких, кому бы вы могли довериться и поделиться, чтобы ваши переживания уменьшились. Если нужна помощь, то обращайтесь, буду рада помочь!

Шляпина Елена Михайловна

Шляпина Елена Михайловна

Здравствуйте. Такое количество сложных чувств тяжело перенести просто женщине, а беременной женщине....все переживания умножайте минимум на 3. Однозначно обращайтесь за помощью к психологу для очных встреч(Вы и сможете успокоиться и прожить и понять чувства из-за которых Вас и мучают кошмары). Но и нельзя пренебрегать близкими людьми, в сложных ситуациях они для любого человека являются опорой.Постарайтесь побольше времени проводить с людьми, рядом с которыми Вы себя чувствуете спокойнее и которым Вы можете хотя-бы рассказывать то,что с Вами происходит. Всего Вам хорошего и приятной беременности)

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Вам просто необходим ряд очных встреч с психологом, чтобы справиться с тем внутренним напряжением, которого так много присутствует сейчас в Вашей жизни. Удачи!