Добрый день ! У мужа после провакации обнаружили трихомониаз

Есть ответ
Добрый день ! У мужа после провакации обнаружили трихомониаз. В период обострения я скорее всего и забеременнела. Это опасно для ребенка? Сейчас я на 5-й неделе. Врач нам предлагает два варианта: 1- лечить мужа одного, а потом когда я рожу -и меня.(в этом случае есть ли вероятность , что он опять заразиться от меня, ведь пройдет большое кол-во времени до начала моего лечения) и 2-й вариант: лечиться уже в двоем после родов?(в этом случае не опасно ли не личиться столько времени?). Самое главное, если я все же тоже заразилась, если не личиться до родов, то ребенок тоже заболеет? Какое у Вас по этому поводу мнение ? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам спасибо за вопросы. К сожаленью, не все мои коллеги имеют круглосуточный дешевый доступ в инетернет. Но если человек входит в "вирутальный кабинет" врача, то входит он не просто ради любопытства, а значит, помощь должна быть оказана оперативно.
Консультирование на этом сайте имеет свое преимущество - оно может быть коллегиальным, т.е. каждый врач может высказать свое мнение и помочь советом. Кроме того, мы учимся друг у друга. Так что, дорогие коллеги, будьте более активными по мере возможности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трихомонада - это не вирус, и даже не бактерия, а большой микроорганизм - протозоа, поэтому достаточно сделать обыкновенный мазок. Лечиться вам и вашему мужу нужно препаратами метронидазола (имидазола, клотримазола).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть третий вариант, более научный и практичный: мужа лечить сейчас, потому что хронический трихомониаз вылечить трудно. Во время половых контактов вы должны пользоваться презервативами. Вы можете спокойно пролечиться после 12 недель. Лечение простое, всего навсего одним препаратом, и не длительное. До родов ждать не нужно. Ваш врач выбрала два пути, и оба неправильный. И , кроме того, нужно быть уверенным, что это трихомонады.