Уреаплазмоз

На модерации
Здравствуйте! Около месяца назад на головке члена появилась едва заметная сыпь - сходил к дерматовенерологу. Сдал соскоб с этого места и мазок из уретры. Кроме уреплазмы ничего больше не обнаружили (и еще лейкоциты выше нормы, до этого было ОРВИ, герпес и сильный стресс, после - появилась пара перианальных кондилом). Сыпь разрешилась сама собой пару дней назад. Врач назначил лечение уреплазмы антибиотиком (первая процедура была сегодня - впрыскивал шприцем в уретру) + нистатин. Вопрос в том, мог ли врач поставить диагноз уреаплазмоз только на основе мазка (симптомов воспаления уретры нет - нет выделений, зуда, жжения)? И нужно ли лечение? Я студент и не хочется за эти 7 дней отдать 500 грн за 6 уколов антибиотика.