...

Есть ответ
Скажите, а если у меня нет возможности подключить микрофон к ноутбуку (сломан разьем для микрофона), можно ли работать с психотерапевтом он-лайн без него? (с камерой все в порядке)

Ответы врачей

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Мне кажется, это зависит от нескольких аспектов: - что вы называете "работой с психотерапевтом", - какова цель такой работы для вас, - причины и повод, побуждающие именно к такой работе, без микрофона и не очно. - насколько вам удается общаться он-лайн с другими людьми В том числе, от навыков терапевта, выполнять свою работу эффективно без микрофона - другими средствами - видео, текст и т.д. Пока же все это вызывает предположение, что речь идет не о психотерапии, как возможно реальном событии, процессе. А о способах того, как избежать этого, аргументируя вроде бы рациональными, реалистичными фактами. Действительно ли значимость "микрофона" сопоставима со значимостью проблемы, которую вы планируете решать? И ради возможного решения не готовы на очную встречу?

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер!Если у вас хороший ноут и хороший звук, можно и без микрофона.Там есть встроенный. я работая без, например. С уважением.Ольга

Луценко Юлия Николаевна

Луценко Юлия Николаевна

Здравствуйте! Если Вы общаетесь со своими друзбями и знакомыми через скайп без микрофона, то с психологом Вы будете общаться также. Еще есть вариант онлайн-чата. Когда психолог и клиент просто переписываются.

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Для работы нужно слышать друг друга, а для этого нужен звук.