Здравствуйте!У меня 26 недель беременности

Есть ответ
Здравствуйте!У меня 26 недель беременности. Всё было нормально, принемала тольковитамины (Пригнавит, Магне Б6 и Кальцемин), но сходив на плановое УЗИобнаружили многоводие, мутные околоплодные воды, угрозу выкидыша.Врачь прописала лечение: ВИЛЬПРОФЕН 1т*3раза в день, НИСТАТИН2т*2р, ФУРАГИН 2т*2р, Свечи КИП-ФЕРОН 1св*1р, Свечи с ПАПАВЕРИНОМ1св*1р, ГИНЕПРАЛ 1/2т*4р, ФИНОПТИН 1т*4р, ФЛОГЭНЗИМ 3т*3р.Меня очень беспокоит такое большое количество лекарств и то, что вбольшенстве аннотаций в противопоказаниях написано - беременность.Я очень переживаю, не навредит ли это моему малышу... помогите...Заранее очень благодарна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти препараты не помогут, потому что, если воды мутные, то тут нужно искать причину. А причин всего несколько: инфекция, кровотечение, гипоксия плода. К сожаленью, это НЕ лечится всем тем, что вам выписали. Потому что нужно быть уверенным, то ребенок не поражен какими-то деффектами, инфекцией, и что у него нормально работают почки и ЖКТ. Какое у вас давление? Какой сахар крови? Болели ли вы простудами или другими заболеваниями во время беременности или перед беременностью? Не было ли у вас кровомазанья, отслойки плаценты, травмы?
Сейчас начните принимать всего навсего витамин Е по 400 ИЕ и витамин С по 1000 мг, с кальцем и магнием я бы не игралась, тем более, что они антагонисты, поэтому принимая магний с кальцием вместе - вы нейтрализируете действие обоих. Эти препараты должны быть или в специальной форме, или же приниматься в разное время суток. Многоводие не лечится мочегонными, так как околоплодные воды вырабатываются почками ребенка, а не матери. Желательно сделать забор околоплодных вод (амниоцентез) и исследовать их на кариотип, инфекции и другие показатели. Какая у вас группа крови?