достоверность анализов

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста не повлияет ли прием иммуносупресора (салазопирин около 7 месяцев) на результаты анализов на хламидии и микоплазмы (ПЦР и анализ крови Ig)?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

На ПЦР не повлияет, а вот на иммунный ответ (по крови) вероятнее всего.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Я думаю, что нет (ПЦР).