Беременность не наступает.

Есть ответ
Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста мы с мужем уже 9 месяцев планируем ребеночка, перед тем как думать о ребеночке сдали всевозможные анализы на инфекции (все чисто), узи малого таза (все хорошо). Но без сдачи на гормоны гинеколог по узи назначил мне дюфастон. после приема дюфастона сперва лицо покрылось большими гнойными прыщами, на одной стороне лица прыщика три, но больших, на второй месяц приема уже стали появляться и очень много маленьких гнойных прыщей, и даже подкожных, кожа стала жирная (хотя она у меня\ всегда была сухая), и стали появляться угри. Три месяца пропила и бросила, беременность так и не наступила.Уже три месяца как не пью дюфастон, но сыпь не проходит, и очень сильно чешутся. Пользуюсь базирон АС,салициловая кислота 1%, чуть помогает, но прыщи все равно выходят и выходят. Спустя три месяца сдала анализы: АЛТ - 20,5 (норма 0-55).АСТ - 23,6 (НОРМА 5-34),ГЛЮКОЗА - 4,9 (НОРМА 3,89-5,5,ХОЛЕСТИРИН 4,9 (НОРМА 0-5,17), ИНДЕКС АТЕРОГЕННОСТИ - 1,22 (НОРМА БОЛЬШЕ 3,5),ХОЛЕСТИРИН ЛПВП - 2,2 (НОРМА 1,04--1,55),ХОЛЕСТИРИН ЛПНП - 2,1 (НОРМА 2,59-4,11),КОРТИЗОЛ - 450 (НОРМА 138-635),Т4 СВОБОДНЫЙ - 17,793 (НОРМА 10,3-24,5),ТТГ - 3,015 (НОРМА 0,3-4,0),АТ-ТПО - 3,42 (НОРМА ОТРИЦАТЕЛЬНО ДО 30),ФСГ - 4,031 (НОРМА 1,37-9,90),ЛГ -5,730 (НОРМА 1,68-15,00), ПРОЛАКТИН - 702(НОРМА 69-750),ЭСТРАДИОЛ 130 (НОРМА 68-1269),ПРОГЕСТЕРОН - 2,155 (НОРМА 0,3-2,2),ТЕСТОСТЕРОН 2,825 (НОРМА 0-3,1). Делали МРТ гипофиза, терецкое седло - все хорошо, делала узи щитавидки все хорошо.Гинеколог отправляет к эндокринологу так, как говорит, что по моей части у тебя все хорошо и я ни чем не могу помочь. Муж тоже сдавал спермограмму все хорошо.Скажите пожалуйста что мне ещё нужно проверить, чтобы найти причину,почему я не могу забеременеть? И какая может быть причина такого высыпания на фоне дюфастона, может ли быть аллергия?Очень буду благодарна за помощь.Заранее спасибо большое за ответ.

Ответы врачей

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

Для начала пересдайте ТТГ, у женщин планирующих беременность он должен быть до 2,0. Если в повторном анализе он будет выше, нужно начать прием л-тироксина.