Мне 16 лет, у меня покраснение лица.

Есть ответ
Это у меня с детства. Когда выхожу на мороз то через несколько минут появляется краснота.Если в комнате жарко тогда тоже появляется краснота. Когда я потею сразу краснею. Скажите что делать ?

Ответы врачей

Лобко Милена Игоревна

Лобко Милена Игоревна

Это вегетативные реакции со стороны сосудистой системы, которые не являются патологическими. Это Ваши особенности, которые совершенно безопасны для жизни.

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Добрый день, автор вопроса! Чаще всего краснота, которая возникает при смене температурного режима или при повышенной физической нагрузке не имеет отношения к заболеванию кожи. Это связано с особенностью сосудов, которые реагируют расширением при вышеперечисленных факторах и визуально проявляется гиперемией(краснотой). Для того, чтоб в дальнейшем не вызвать стойкое расширение сосудов(то есть постоянную гиперемию в области лица), старайтесь избегать горячих тепловых процедур, бани. сауны, активное УФО облучение. Пища должна также быть слегка теплой, не горячей. Умывание желательно прохладной водой. Если же со временем, краснота все же останется, обратитесь в клинику лазерной косметологии, где есть процедуры, помогающие избавиться от подобного рода проблем. Желаю удачи!