удаление желчного пузыря

Есть ответ
Добрый день. Мой диагноз калькулезный холецистит, ГЭРБ ,панкреатит хронический. В ЖП камни 5 штук размером от4 до 5 мм. На протяжении 5 месяцев принимаю нольпазу 40мг, панзинорм, пропила Урсосан 2 мес. Мучает постоянная кислотность во рту. Мне показана операция по удалению ЖП. Ответьте пожаолуйста, операция поможет снять вышеперечисленные симптомы и кислотность. Анализы все в норме

Ответы врачей

Егорова Екатерина Сергеевна

Егорова Екатерина Сергеевна

Здесь есть информация по вашему вопросу острый панкреатит лечение. И вот опять начались выходные, народ неугомонно поступает в приёмник.... вроде бы всё как обычно, да не тут-то было. На скорой поступает женщина пожилого возраста лет эдак 67 с обострением хронического панкреатита. Привезли её к нам в приёмник и как всегда (мне в этом особо везёт) попалась она не совсем обычная, точнее сказать необычная. Начала мне рассказывать как она уринотерапией "лечилась" и не просто лечилась, а мало того ещё и других "лечила Я начинаю объяснять, мол не только это не помогает, ну и вредно ещё. Начал ей объяснять, что в моче содержится много токсинов, которые организм наоборот старается выводить, а вы их так сказать обратно вливаете. После этих слов бабулька на меня чуть не с кулаками набросилась, начала кричать, что мол шарлатаны вы, мало того, что не лечите, так и другим не даёте. Благо были по близости санитары, утихомирили. Обещала на меня жалобу написать и местных пенсионерок натравить. Вот сижу и думаю, ну как так можно, это же ............! И родственники у них есть, неужели никто не может убедить их в том, что это ахинея... Как уже достала эта малаховщина.

Молнар Игорь Мирославович

Молнар Игорь Мирославович

Здравствуйте. Очень часто хронический панкреатит и ГЭРБ есть как проявление желчекаменной болезни, но и не исключен вариант протекания данных болезней одновременно и не связяно между собой. Гарантировать, что после холецистэктомии все симтомы ГЭРБ и пакреатита никто не может. Нужно дообследоваться, т.к. например, причиной ГЭРБ может быть наличие у Вас грыжи пищеводного отверствия диафрагмы. Если такова будет диагностирована (или эндоскопически, или рентгенологически) нужно выполнять одновременно операцию по удалению желчного пузыря и ликвидации грыжевого дефекта. Желаю здоровья Вам и Вашим близким. С уважением.

Молнар Игорь Мирославович

Молнар Игорь Мирославович

Здравствуйте. Очень часто хронический панкреатит и ГЭРБ есть как проявление желчекаменной болезни, но и не исключен вариант протекания данных болезней одновременно и не связяно между собой. Гарантировать, что после холецистэктомии все симтомы ГЭРБ и пакреатита никто не может. Нужно дообследоваться, т.к. например, причиной ГЭРБ может быть наличие у Вас грыжи пищеводного отверствия диафрагмы. Если такова будет диагностирована (или эндоскопически, или рентгенологически) нужно выполнять одновременно операцию по удалению желчного пузыря и ликвидации грыжевого дефекта. Желаю здоровья Вам и Вашим близким. С уважением.