обсессивно-компульсивное расстройство

Есть ответ
Доброе утро! Мне поставили этот диагноз 7 лет назад, я боялась ножей, и боялась что могу кого-то убить из близких. Потом пролечилась, все прошло, но переодически боялась что это повториться и возникали опять атаки паники. 2 года назад мне опять поставили этот диагноз, но уже симпомы были другие - я перестала глотать пищу, у меня дикий страх что я ею подавлюсь, лечат соннопаксом, эгнонилом и пароксином, проходит тоже но на время. После полу года после того как перестала пить таблетки симптомы вновь вернулись. Смотрела видеокурсы, что нужно избавиться от ритуалов, но кроме того как в страхе я перестаю кушать я ничего не делаю. Не могу понять какие я совершаю ритуалы и как от них избавиться. Что Вы можете посоветовать чтобы избавиться от этой болезни? Мне уже надоело глотать таблетки.

Ответы врачей

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый день! К сожалению, не знаю как к Вам обратиться.Такого рода расстройства прекрасно лечатся в психоаналитической терапии. Я Вам очень советую не пить таблетки (потому что они не лечат, они могут убрать симптом на некоторое время), а обратиться к психоаналитику. Где вы проживаете? Могу порекомендовать, если регион мне известен. Я также занимаюсь такого рода расстройствами. Но для этого нужны очные встречи. Я живу в г.Пушкино, Московской области.С уважением.Ольга

adminforum

adminforum

Елена,добрый день.ОКР-это расстройство многоликое. Обсессии- это навязчивые мысли, компульсии- навязчивые действия.Проявляться оно может как в виде обеих составляющих, так и отдельно навязчивые мысли или навязчивые действия.Ритуалы в большей степени относятся к действию..Если его нет, то и ритуалы найти сложнее.Это общие сведения.Чтобы разобраться в Вашей ситуации,письма недостаточно.Необходимо найти психиатра или психотерапевта(обязательно с мед. образованием), которому Вы будете доверять и пройти длительный курс психотерапии , возможно с поддержкой мед. препаратами. С уважением.