Микроаденома гипофиза

Есть ответ
Добрый день! Моей дочери 20 лет. Пожаловалась на боль в обоих молочных железах. Поставили диагноз микроаденома гипофиза, пролактинома, возможно смешанного типа на основании анализов: Пролактин - 30.2 нг/мл (норма женщины: 4.79 - 23.3) ТТГ - 8.28 мкМЕ/мл (норма взрослые: 0.27 - 4.2) FT3 - 4.44 пг/мл (норма взрослые: 2.0 - 4.4) FT4 - 1.35 нг/дл (норма взрослые: 0.93 - 1.7) МРТ: Признаки микроаденомы гипофиза. (В задней части гипофиза отмечается очаг до 2 мм, не накапливающий контраст). УЗИ: Эхографическая картина неизмененной щотовидной железы. После лечения в течении месяца Достинексом (по 1 т. 1 раз в неделю): ТТГ - 3.73 мкМЕ/мл (норма взрослые: 0.27 - 4.2) Пролактин - 1.47 нг/мл (норма женщины: 4.79 - 23.3) Перешли на 0,5 таблетки Достинекса 1 р в неделю. Еще через месяц анализы такие: ТТГ - 4.55 мкМЕ/мл (норма взрослые: 0.27 - 4.2) Пролактин - 1.22 нг/мл (норма женщины: 4.79 - 23.3) Эндокринологом рекомендовано прием Достинекса 0,5 таб. 1 раз в 2 недели. По результатам анализов наблюдается прогресс в лечении. И после того как начали пить Достинекс боль в молочных железах значительно уменьшилась. Но после того как перешли на 0,5 таблетки Достинекса 1 раз в неделю боль в груди снова усилилась. Боль при надавливании, одинаковая в обоих железах. Не может спать на животе. Подскажите, пожалуйста, эта боль может быть связана только с пролактином? Ведь сейчас уровень пролактина даже ниже нормы. Возможно есть другая причина этой боли, или лечение нужно изменить? Заранее большое спасибо за ответ!

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Вы должны лечиться у эндокринолога.

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

Видимо дозы достинекса недостаточно. К сожалению, его прийдеться пить долго. Пока можно попробывать добавить мастодинон по схеме и мазать при болях мазь траумель с. Контроль у эндокринолога раз в пол года.