проблема в сексуальной жизни

Есть ответ
Здравствуйте! не знаю по адресу ли я обращаюсь, но мне нужна помощь и сходить к врачу я не могу так как живу в Саудовской Аравии и не знаю есть ли здесь сексологи вообще :) а с мужем пока говорить на эту тему не хочу чтобы не расстраивать. Проблема вот в чем: Мне 34года, с мужем вместе 11лет, мужа люблю очень сильно, НО последнее время я не хочу секса... просто не возбуждаюсь... хочу доставить мужу удовольствие, стараюсь, но даже смазка не выделяется и мы используем любриканты, это длится около года, я грешу на оральные контрацептивы(использую "Gynera" последние полгода и до этого "Marvelon" около года) детей не хотим и не планируем, презервативы тоже не вариант для нас (обоим не нравится), спираль мне как не рожавшей не подходит, так что пью таблетки. Гинеколог говорит что я абсолютно здорова, муж тоже, помогите, пожалуйста!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Поменяйте препарат. Если не восстановится любрикация и либидо, тогда нужно поработать с психотерапевтом или психологом, сексологом. При необходимости нужно будет сдать анализы на гормоны.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Ваши предположения и опасения вполне вероятно соответствуют действительности :-( Многие ОРАЛЬНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ вызывают снижение и даже утрату полового влечения. Производители этих препаратов даже указывают на это в инструкциях по их применению. Правда не очень крупными буквами ! :-))