хламидиоз

Есть ответ
Здравствуйте! 10 лет я жил с женой, болея хламидиозом, был ли он у жены - не знаю, но в это же время родились 2 ребенка. При их рождении вопросов врачей к жене по поводу хламидиоза не возникало. 6 лет назад я с ней развелся и контактов не имел. 3 года назад я вылечил хламидиоз азитромицином (и еще чем-то), по схеме. Лечение хламидиоза начинал в связи с развитием болезни Рейтера (на сегодня диагноз некроз головки кульшевого суглоба). 7 дней назад у меня был с ней половой акт с презервативом. После чего, на следующий день, у меня появились неприятные ощущения (темный цвет мочи, небольшой зуд, жжение и т.п). Сегодня я сдал анализ (мазок), результат на трихомонаду, гонорею и т.д. - отрицательный. Зная, что инкубационный период хламидии приблизительно 30 дней, я не сдавал анализ на хламидиоз. Вопросы: 1) могут ли быть неприятные ощущения (и какие) при заражении хламидиозом на 1-7 день? 2) стоит ли принимать профилактически азитромицин по 500мг 1р/сутки 3 дня (может через день); или ждать окончания инкубационного периода и сдать анализ? Какие порекомендуете мои дальнейшие действия?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Такие ощущуния могут быть... и не только от хламидиоза. Какой может быть хламидиоз, если вы имели акт с презервативом?