Геморрой

Есть ответ
Уважаемый доктор. На днях пришёл с работы, вроде бы ничего не предвещало, потянуло в туалет как обычно пошёл нормально сходил, стул был не твёрдый, обычный. Стал подтераться и обнаружил кровь на бумаге, и потом увидел что кровь и в унитазе. Ни каких болей или чего то подобного в этот момент не испытал. С испугу на следующий день сразу обратился к платному Проктологу. У меня обнаружили 3 увеличенных узла, на 3-7-11 часах, как объяснил доктор. Два из них умеренно увелечены, а один более увеличен и вот он именно из него пошла кровь. Диагноз геморрой 1 степени. Доктор сказал что ничего страшного тут нету, и назначил свечи Натальсид и таблетки Детракс вроде. Вот хочу у Вас проконсультироваться правильное ли лечение он мне назначил? И ещё вопросик можно ли при геморрои 1 степени заниматься футболом? Спасибо.

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. В отношении приема "Детралекса" то в вашей ситуации єто очень хороший препарат, а что касается свечей "Нитальсид", то я лично неиспользую єтот препарат. При кровотечении из геморроидальных узлов я предпочитаю назначение свечей или мази "Проктогливенол" 2-3 раза в день 4 недели. Футболом вы можете заниматься, однако физические нагрузки должны быть или легкими или средними. Надеюсь, что на фоне лечения повторных крвотечений не возникнет. Однако если геморрой будет и дальше вас беспокоить, то возможно будет необходимо использовать и более эффективные методики лечения, например методику латексного лигирования геморроидальных узлов. О этом методе лечения вы можете узнать полезную информацию на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. C уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.