Мастурбация

Есть ответ
Мастурбировал раньше по три раза в день каждый день с детства,в 17 лет пришло озарение-пора завязывать.Очень много учусь дома,готовлюсь к Егэ, стресс постоянно в школе и дома.Когда хочется,желание нарастает очень резко рука прямо хватает член и начинает его теребить,после этого я по быстрому сажусь играть (ну или скажем читать книги),хотя игры конечно больше помогают,после прочтения книг все равно хочется дрочить,а после игр уже не так сильно,последние два дня дрочу даже после игр,фильмы тоже не спасают:(((пытаюсь хоть как-то отвлечься и все равно дрочу хотябы один раз в день.А это для меня плохо.Взять хотябы случай в парихмахерской,когда я пришел и просто так смеялся не над чем.Улыбаюсь людям как дурак,шучу не смешные шутки,смеюсь громче всех и дольше всех,как следствие,я думаю ,мысли у других что я сумасшедший.А еще чем больше мастурбируешь,тем больше на уроках хочется спать.Я в начале этого учебного года мог по 14 дней сдерживаться,а теперь,вот не могу.Спорт тоже не прокатит,когда я со своими знакомыми ходил на секцию я тогда тоже очень часто дрочил(но это было 1 год назад).Да я сам пытался отжиматся когда хочу дрочить,но это только усиливает мое желание:(((Сегодня,например уже 3 раза,а и еще меня это очень сильно отвлекает от решения Егэ тестов,поэтому мне нужно спасение от этой привычки!Хочу избавиться от мастурбации.Как это сделать?Чем заменить дрочку(кроме секса и девушки-эти варианты не рассматривая)

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Даже не мастурбацией (не говоря уже об онанизме или "дрочке"), а самоудовлетворением или альтернативными формами сексуальной активности называется этот физиологический (т.е. нормальный) процесс сексуальной разгрузки современной сексологией. Все мужчины проходят этап познания своего организма, своих ощущений. При сборе анамнеза у нас даже есть обязательным вопрос о времени первой поллюции и мастурбации. Опасность представляет не само самоудовлетворение, а мысли и представления о том, что это ВРЕДНО. Злоупотреблять не нужно, а, в зависимости от выраженности сексуального темперамента, периодически "разгружаться" можно и даже нужно.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вы находитесь в возрасте ЮНОШЕСКОЙ ГИПЕРСЕКСУАЛЬНОСТИ и в этот период либидозный "напор" очень высокий. Для организма на физиологическом уровне равнозначными являются эякуляции от мастурбации, при петтинге или в половом акте.