дисбактериоз

Есть ответ
Здравствуйте, после начала половой жизни, произошли изменения на половом члене, уретра стала сухой, покраснения головки. Врач посмотрел и сказал что ничего страшного нет, это не гонорея и не сифилис, нужно сдать анализы на уреап., пвч итп… пока не поздно. После сдачи анализов в лаборатории (комплексный скрининг) ничего не обнаружили… Семенная жидкость в норме. Через полгода я повторно сдал анализ- ничего. Состояние мое ухудшилось скорее психологически… Появился псориаз. Как относиться к словам- «пока не поздно»? Какие анализы можно сдать? О чем свидетельствуют видимые изменения, как восстановить флору?? Спасибо.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Не переживайте, прежде всего, в этой ситуации надо понимать, что дважды проведенное обследование патологии не выявило. Посетите другого доктора; м.быть на самом деле Ваше здоровье в порядке, а сам дискомфорт - это всего-лишь плод Ваших эмоций, возникших на фоне неадекватных фраз типа "пока не поздно" (к огромному сожалению, иногда приходится сталкиваться с подобными высказываниями, причем на фоне полного благополучия). Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Псориаз не относится ни к ИППП, ни к ЗППП. Методов восстановления флоры много - нужно доктору знать результаты копрограммы, мазка из уретры.