Куда делось желание

Есть ответ
Примерно пол года назад мне назначили регулон для контрацепции.Три месяца болезненного привыкания организма к препарату отбили у меня всякое желание к мужу.Хотя до таблеток я сходила с ума от него и возбуждалась от одного его прикосновения.Я перестала пить регулон два месяца назад,но желание не возвращается.Последнюю неделю вообще беда-как муж не старается,смазка у меня почти не выделяется.Я очень его люблю!Не хочу чтоб он думал что я его разлюбила и поэтому он меня не возбуждает!Прошу Вас,подскажите,что делать?

Ответы врачей

Деркач Сергей Александрович

Деркач Сергей Александрович

Добрый день! В организме произошла гормональная перестройка. Вы три месяца привыкали к препарату. Большой срок. Надо было обратиться к врачу раньше. Теперь потребуется ещё больше времени, чтобы организм вернулся в норму. В первую очередь, для сохранения нормальных отношений с мужем, поговорите с ним откровенно на эту тему. Объясните, что снижение или даже потеря сексуального влечения- это часто встречаемый побочный эффект оральных контрацептивов. Правда, не все препараты так отрицательно действуют, как в вашем случае. Видимо регулон вам не подошел. Чаще встречается некоторое снижение желания. Сейчас очень важны открытые нормальные отношения без напряжения, чувства вины и обиды. Если вы оба сейчас правильно и спокойно отнесетесь к этой ситуации, то всё постепенно наладится.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Оральные контрацептивы (ОК) существенно изменяют гормональный баланс, поэтому имеют побочный эффект в виде снижения и даже подавления полового влечения (либидо) :-(( --- Побочные действия: Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, крайне редко - нарушение функции печени. Со стороны репродуктивных органов и половой системы: межменструальные кровотечения, аменорея, нарушения состава нормальной микрофлоры влагалища, изменения влагалищного секрета, снижение либидо, ощущение дискомфорта в молочных железах. Очень редко рост фибромиомы матки. Со стороны органов кровообращения: повышение артериального давления, очень редко тромбозы и тромбоэмболии различной локализации. Со стороны ЦНС: частая смена настроения, депрессия, головная боль, обычно мигренеподобного характера. Со стороны эндокринной системы: прибавка массы тела. Другие: сыпь, узловатая эритема, неприятные ощущения при ношении контактных линз, развитие реактивной СКВ. ---- http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3907443/ ----