Добрый день! Помогите разобраться в анализах

Есть ответ
Добрый день! Помогите разобраться в анализах. Недавно у меня выскочил на половой губе какой-то прыщ. На гнойник не похож, а болезненное ощущение только при надавливании. На герпес тоже не очень похож. Но так как планирую беременность, то решила сдать анализ на герпес 2 типа. Вот результаты:Антитела IgG HSV-2 - 100,24 (норма до 10 ед);Антитела IgM HSV-2 - 16,6 (норма до 10 ед).Внизу результатов написано, что при показателе от 10 до 20 ед. вероятность клинического проявления болезни составляет приблиз.10%.Что делать в таком случае? Являются ли результаты подтверждением того, что у меня вирус герпеса 2 типа в активной форме и насколько он опасен? Беременеть сейчас нельзя? Что можно предпринять в таком случае? Очень надеюсь на Ваш ответ. (Я вам уже неоднократно писала о своих проблемах после замершей беременности на 25 нед. вопрос 26869.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вирусная инфекция тут скорее всего не при чем. То, что вы описываете, может быть бартолинитом - воспалением бартолиновой железы,но, естественно, без осмотра трудно что-либо сказать. Опасности для здоровья нет, но боль и повторное воспаление железы может вызывать у вас неприятные ощущения. Бартолинит - воспаление большой железы преддверия влагалища. Возбудителями являются различные микробы: стафилококки, зшерихии, гонококки и др.
Часто хронический бартолинит приводит к закупорке протока и возникновению кисты.
Беременеть можно в любое время.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На губе где именно - малой или большой? Возможно, у вас бартолинит или киста бартолиновой железы. Герпес не проявляется только одним прыщем. Нужно также исключить моллюск и ряд других заболеваний, передающихся половым путем. Какой у вас сахар крови?