СОСН лечение дома

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня все симптомы подходят под так называемый синдром ожидания сексуальной неудачи, физиологических проблем нет. Есть ли способ лечения этого в "домашних" условиях?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Есть, напр., сексуальной терапией, транквилизаторами..., но назначения проводит доктор после уточнения диагноза.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи с каждой неудачной попыткой лишь углубляется и укрепляется. Это связано с ФИКСАЦИЕЙ внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ наличия эрекции и реализации полового акта. Такое отношение активирует симпатическую иннервацию сосудов полового члена, происходит их констрикция (сужение) и эрекция пропадает :-( Фиксация (мобилизация) внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ (обязательности) полового акта БЛОКИРУЕТ эрекцию. Следует устранить эту фиксацию, ДЕМОБИЛИЗОВАТЬ отношение мужчины к возможному половому акту, как к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ завершению Вашего партнерского взаимодействия. Можно даже предложить партнерше не совершать полового акта, а лишь проявлять нежность и проводить ласки её тела и гениталий (руками, губами, языком) вплоть до оргазма у женщины. Убедить её в том, что Вам ОЧЕНЬ ПРИЯТНО от такой сексуальной тактики. При такой тактике эрекция будет достаточной и при НЕОДНОКРАТНОМ повторении станет ПРИВЫЧНОЙ, что укрепляет уверенность мужчины в своих сексуальных возможностях. При наличии уверенной и стабильной эрекции, возникающей при таком подходе, Вы можете предложить партнерше САМОЙ ласкать свои гениталии Вашим половым членом, а затем либо сесть на член, либо медленно, ритмично и неглубоко вводить член своей рукой во влагалище. Убедившись в ВОЗМОЖНОСТИ сохранения эрекции, мужчина с каждой последующей удачной попыткой постепенно приобретает УВЕРЕННОСТЬ в полноценности своего сексуального здоровья. Синдром тревожного ожидания отступает... Однако, "домашняя" коррекция удается далеко не всегда и делать на неё ставку при ДЛИТЕЛЬНОМ существовании проблемы рискованно :-((