Ушиб или перелом?

Есть ответ
Здравствуйте. Был сильный удар по костяшкам кисти руки. Была небольшая открытая рана в основании указательного пальца с сильным кровотечением, так как перебил вену. Потом образовался сильный отек. В 1-ый день после травмы палец работал нормально, но на 2-ой день почти перестал сгибаться. Может ли это быть переломом?

Ответы врачей

Иващенко Владимир Евгеньевич

Иващенко Владимир Евгеньевич

Здравствуйте. Скорее всего нарушение подвижности связано с отёком. При переломе была бы сильная боль и нарушение функции в первый день. Возможно там и гематома, которую желательно ликвидировать. Думаю, без визита к травматологу не обойтись. Это поможет полностью исключить перелом или обнаружить его (возможны варианты трещины), и, назначить правильное лечение после осмотра.