Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь

Есть ответ
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Дело в том, что, посетив врача с целью профилактического осмотра, мне поставили несколько диагнозов с рекомендованным хирургическим лечением.Полип эндометрия . Обследование провадилось на 2й с половиной неделе после менструации. Узи показало эхонегативное включение в области дна матки диаметром 5 мм. Цирвицит показала кольпоскопия. Йодонегативная зона. Анализы: восполение влагалища, цервикального канала. Хламидия, папилома 16,18, вирус Барра, цитомегаловирус не обнаружены. Подскажите, соответствует ли диагноз, нельзя ли обойтись без рекомендованной криодеструкции. Если ее необходимо провести, то возможно ли после этого плавать в море (я собираюсь в отпуск). И еще, последние пару недель по утрам, у меня поднимается температура до 37, к вечеру в норме. Может ли это быть связано с вышеописанным?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирина, эхонегативное включение таких размеров не обязательно может быть полипом, к тому же вопрос простой: у вас есть жалобы (кроме повышения температуры до 37 градусов, что как раз является нормой)? Другой вопрос в том, что же у вас за диагноз с шейкой матки? Йодонегативная зона - это не диагноз, а всего лишь описание результата исследования, и это может наблюдаться при ряде заболеваний шейки матки. Насколько я знаю, цервицит - это воспаление, а поэтому при чем тут криодеструкция??? Если есть цервицит, то вызван чем?
Советую вам сначала почитать большую статью о дисплазиях шейки матки на этом сайте в разделе Ликар для профи, Гинекология. В отпуск можете ехать, и плавать тоже.