Парокератоз мибелли

Есть ответ
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, моему отцу поставили диагноз парокератоз мибелли.Почитали в нтернете о нем, все в общей форме написано,ниче конкретного.В обласной больнице тоже толком никто ничего не говорят(сказали что очень редкое заболевания,и они с ним практически не сталкивались).Ставят капельницы,колят уколы,в общем чистят печень и все остальное.Прописали мазь 5-фторурациловую.В интернете про ее ничего нету,купить в Украине тоже не возможно. Только она,по словам наших медиков, может помочь.Так ли это? Что еще может нам помочь?И куда лучше с таким диагнозом обратиться для дальнейшего лечения?Спасибо огромное.

Ответы врачей

Шагов Евгений Анатольевич

Шагов Евгений Анатольевич

Ольга, здравствуйте! Поступил бы следующим образом: 1) осознал, что факт состоялся, заболевание есть, нужно решать сложившуюся ситуацию в спокойном состоянии (для дерматологических заболеваний это важно); 2) уточнил бы еще раз насколько точен диагноз; с этой целью рекомендовал бы Вам связаться с качественным профессором в данной сфере - как вариант могу предложить Проценко Татьяну Витальевну или Свистунова Игоря Ванифатьевича (г.Донецк) 3) определился с вариантами лечения данного заболевания в Украине / Европе. В моем понимании даже в Украине эффективные методы лечения существуют.

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Добрый день! Порокератоз Мибелли - действительно очень редкое заболевание. Лечение всегда индивидуально. Если Вы не можете найти лекарственный препарат, который Вам назначили - обратитесь еще раз к доктору, который Вас консультировал для подбора альтернативной схемы. Если же Вы хотите выслушать еще мнения специалистов, обращайтесь в специализированные учреждения, где занимаются лечением кожных патологий(кожно-венерологические диспансеры). Так же Вы можете обратиться к сотрудникам кафедры кожных болезней, в ближайшем от Вас Медицинском Университете. Желаю удачи!