прием лекарств

Есть ответ
Добрый день! Я принимаю сероквель и его аналоги более 7 лет, временами, через 1 час после приема, бывает легкий экстрапирамидный синдром(резкое увеличивается сердцебиение и учащенное дыхание, эти симптомы проходят через 2-3 минуты), участковый психиатр назначил пить совместно с сероквелем-нейромультивит. Как долго его можно принимать? Диагноз МДП, было 6 острых приступов синдрома маниакальности, некоторые с бредом и слуховыми галюцинациями,за последнее время сформировалась фармакологическая ремиссия. Посоветуйте, как пишется в литературе, мне кветиапин принимать бессрочно долго ,или стоит отказаться на некоторое время без ущерба здоровью?Спасибо!

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

В Вашем случае сероквель - это фпрмакологический "протез", не более того. Как только Вы от него "отказываетесь на некоторое время" - риск обострения заболевания резко увеличивается. Так что "без ущерба для здоровья" отказаться вряд ли получится.

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Лучше не пытаться отменять препарат. Это будет весьма рискованно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад