В какую больницу обратиться

Есть ответ
Моя дочь (20 лет) - студентка ВУЗа в Киеве. В последние 2 года - у неё очень частые головные боли, приступы агрессии, ночные кошмары, перепады настроения, тремор. Считаем, что ей необходима консультация врача - психиатра, но обращаться в свою университетскую поликлинику она не хочет. В какую больницу ей лучше обратиться и как это сделать?

Ответы врачей

Никифоров Борис Сергеевич

Никифоров Борис Сергеевич

Послушайте, вы понимаете, что вы делаете? У вас дочери 20 лет. Это взрослая женщина, а вы описываете её, как маленького ребёнка с головными болями, которую нужно определять в какую-то больницу. Вы хотите испортить жизнь дочери? Не хотите её отпускать от себя, чтобы она переставала быть вашей маленькой больной, беспомощной девочкой? Не совершайте ошибки, мама. Отпустите дочь. Со своей болью она справится. До 18 лет нужно было решать проблемы психиатров и головных болей. Не решили? Значит всё, значит вы не можете. Молодой организм сам всё отрегулирует. Нужна будет ваша поддержка - дочь вас попросит о ней. Я вам лучше советую задуматься почему вы в 20 дочкиных лет всё о ней печётесь, как о подростке. Вам некуда деть любовь? Сразу вопрос - что у вас с мужем в личных отношениях? Не очень? Вот лучше этот вопрос задайте, и поверьте, эффекта и для вас, и для дочери будет больше раз в 10 точно.Обращайтесь.

Герчикова Ирина Борисовна

Герчикова Ирина Борисовна

В таких случаях я рекомендую не сразу идти к психиатру. Первое - это проконсультироваться у невролога. И поралельно проконсультироваться у психотерапевта. За всей перечисленной симптоматикой стоит страх и здесь вам поможет психотерапевт без медикаментов. А вот если есть физиологические нарушения - невролог.

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Начните с психолога в вузе (там обязательно есть психолоогическая служба и психологи, которые оказывают помощь), а если там нужна поддержка психиатра (медикаментозное лечение), то психолог направит, к кому обратиться. Удачи вам.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Жаль, что только после двух лет таких проявлений у дочери Вы решились все-таки обратиться за помощью, но лучше поздно, чем никогда. Главный вопрос состоит в том, хочет ли сама дочь помочь себе или это лишь Ваше желание? Высокопрофессиональную помощь моих коллег-психотерапевтов можно получить в Киевской областной больнице № 8, в отделении психосоматических состояний, по адресу: ул. Кондратюка, 8, 2-ой эт. Заведующая отделением Ковалева Н. А. - замечательный специалист и доброй души человек, принимает по вторникам и четвергам. Чтобы попасть на прием, нужно направление - его можно взять у участкового врача-терапевта. Удачи Вам!

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер! К сожалению , не могу посоветовать Вам психиатра, не знаю в Киеве, но могу посоветовать психоаналитика-психотерапевта -Ускову Людмилу Владимировну. Она, если понадобится, посоветует Вам частнопрактикующего психиатра. Но, возможно, Вашей дочери подойдет именно такой специалист.Она Директор Института развития психоанализа в Киеве.Поищите в интернете, там есть ее координаты. С уважением.Ольга Романова