Эпикондилит на фоне высоких спортивных нагрузок

Есть ответ
Здравствуйте! Вопрос из "спортивной травматологии". Мне 45 лет, сейчас вес 85-87 при росте 178 см. Объемные мышцы. После 20 лет "ленивого" перерыва вернулся к активным тренировким. За 3 мес скинул 14 лишних кг. Тренировки динамичные, собственным весом с многократным повторением: подтягивания, отжимания. пресс и тд. 2 мес назад начались боли в локтевом суставе. Пытался без прекращения тренировок лечиться НПВС, но без результатно. Местный травматолог на основании УЗИ сустава и осмотра поставил д-з "Латерально-медиальный эпикондилит левого локтевого сустава". Назначил НЕнагрузку суставу на 1 мес, ультразвук+гидрокортизон на область болей №10, гель с ибупрофеном 2 недели. Прошел месяц. Боли утихли, но остаются "следы". Пока сустав не нагружаю и тренировки только пресс + бег. Прошу посоветовать, возможно ли понемногу начинать нагружать сустав? Поможет ли на время тренировок обтягивающая повязка на локоть? Будет ли разумным ношение на тренировке плотного бандажа, в виде "напульсника" вокруг предплечья, сразу под локтевым сгибом? PS Доктор, который ставил диагноз и делал назначения уехал на Майдан. В поликлинике замены нет.

Ответы врачей

Крестьяшин Илья Владимирович

Крестьяшин Илья Владимирович

Пожалуй соглашусь с Вышеизложенным комментарием, нагрузку надо давать только после полного восстановления, но от рецидивов к сожалению, Вы не застрахованы.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) наиболее правильно - возобновить нагрузки после полного исчезновения болей; 2) сомнительно; 3) вряд ли. 3)