кровотечение из кишечника

Есть ответ
трещина в звднем проходе, острый гемморой. Сделал клизьму, поставил свечи беладонна экстракт красавки(2 -3 раза 5-7 дней), постельный режим 2-3 дня, кровотечение остановилось, болевых ощущений нет, дискомфорта нет. На мази денег нет (прокто-гливенол), считаю не нужным хирургическое вмешательство. Ваш комментарий прошу

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте Сергей. Кровотечения из анального канала во время дефекации - это симптом, который часто, но не всегда, является признаком хронического геморроя. Важно на фоне такого симптома, как кровотечение, не пропустить другие серьезные заболевания. В этой связи я бы хотел вам порекомендовать обратится на очный осмотр к квалифицированному проктологу.

Пироговский Владимир Юрьевич

Пироговский Владимир Юрьевич

Добрый день, Сергей. При соблюдении режима труда и отдыха, ограничении физически нагрузок, соблюдении диеты (исключение острой, жирной, жареной пищи, алкоголя) острый геморрой может и без медикаметозного лечения прейти в стадию ремиссии. C хроническим геморроем можно длительно сосуществовать без серьёзных проблем для здоровья. С современными взглядами на лечение анальной трещины Вы можете ознакомиться на сайте нашей клиники www.proctolog.ua C уважением, Владимир Пироговский