Подростковые прыщи

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 14 лет и меня замучили прыщи,на какое-то время проходят,но снова появляются.Появляются почти везде,кроме области щек(там кожа не жирная).Поры не особо широкие,но черные точки присутствуют.Особо больших прыщей не бывают,рубцов нет.Но красные или темно-красные следы очень долго проходят.Кожа ужасно жирная,через час уже блестит.Очень,боюсь что это не просто подростковое,потому что у моего отца все лицо в рубцах,хотя ему уже 42 года.Может ли быть это генетическое,и никогда не пройдет?Больше у близких родственников проблем с кожей нет.Я ходила и к дерматологу и к косметологу,сдавала анализы на гормоны,но они в норме,пила антибиотики,всякими мазями мазала,ничего не проходит.Началось все с 12 лет,когда появились месячные.Сейчас сижу на здоровом питании,но особо ничего не проходит.Что делать?

Ответы врачей

Лобко Милена Игоревна

Лобко Милена Игоревна

Лечение угревой болезни - это длительная и кропотливая работа, требующая терпения и соблюдения рекомендаций врача. Избавиться от угревой болезни на 100% не всегда представляется возможным, но в наших силах получить стойкую длительную ремиссию. Основная задача - проработать и устранить все причины её развития, а это: повышенная секреция кожного сала, закупорка протоков сальных желез, повышение уровня тестостерона в крови, воспаление. Прежде всего необходимо наладить домашний уход с использованием профессиональной лечебной косметики и наружных лекарственных форм. Хороший эффект оказывает лазерное лечение угревой болезни, пилинги для проблемной кожи (ABR-пилинг и салициловый пилинг). Чтобы определить стадию и форму Вашего заболевания и подобрать правильный домашний уход, необходима очная консультация

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Добрый день! Ваш вопрос слишком обширный и сложный для того чтоб дать рекомендации в формате online консультаций. Поэтому, рекомендую найти доктора дерматолога-косметолога, которому Вы будете доверять и вместе подберете индивидуальное лечение. Это не вопрос одного или двух месяцев, к сожалению. Иногда приходится потратить и больше двух месяцев, только на то, чтоб найти подходящую терапию в том или ином случае. Обратитесь в клиники, имеющие в своем арсенале фото и лазерные установки. Это поможет сочетать медикаментозную и аппаратную терапию. Наследственность, действительно, играет роль в данной стуации. Постарайтесь избежать формирования рубцов. Желаю удачи!