Добрый день

Есть ответ
Добрый день, очень нужна ваша помощь)) Прочитала ваши статьи и хочу что б вы посоветовали мне правильно я все делаю или нет) Мне сейчас 26 лет(21.07.1987) Начиная с 2008 года у меня был повышен пролактин и Dheas.Мне назначали Диану-35 и овариум и все стало в норму. Начиная с 2013 мы с мужем начали планировать беременность, я пересдала анализы и у меня снова были эти показатели повышены Пролактин при норме 4.79-23.3 был 34.54, Dheas 98.8-340 был 425.9, тестостерон свободный 0-4,1 был 5.07! Порогестерон,Лг,Фсг в норме. Инсулин 2,6-24.9 был 12.85, Глюкоза 4,11-5,89 был 4,63. Делала узи и поставили СПКЯ Мне назначили флутамид и мастодинон, потом сиофор 500 и достинекс. Я пересдала анализы и остался повышен только пролактин 33.3. Мне назначили снова пить достинекс и овариум, и прогестерон колоть. Насколько эти препараты мне помогут? Делали мужу спермограмму и она не очень хорошая сказали. Время расстворения 60 мин (норма 30-60) Вязкость 10мм(норма 0.5-5) активно подвижных 18% (норма больше 25%) Морфологично нормальных 2%(норма больше 15%) Лейкоцити 1-2(норма(1-10). Может ему тоже сдать анализы на гормоны или как повысить спермограмму? Заранее спасибо

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро! Очень приятно, что Вы читаете мои статьи! Вам лечение назначено адекватно, при повышенном пролактине достинекс можно принимать до наступления беременности при необходимости. Однако меня беспокоят показатели спермограммы Вашего мужа. С такими показателями забеременеть природным путем будет крайне сложно. Советую мужу обратиться к урологу и пройти обследование, добавочно советую сдать НВА-тест на степень зрелости сперматозоидов. После этого следует пропить курс витаминов и препаратов цинка и пересдать спермограмму через 3 мес. Однако Вы должны понимать, что чудес не бывает и если спермограмма не улучшится, тогда следует планировать проведение вспомогательных репродуктивных технологий.