Здравствуйте! Очень прошу, помогите советом еще раз

Есть ответ
Здравствуйте! Очень прошу, помогите советом еще раз. Свою ситуацию я уже описывала в предыдущей теме. Врач говорит, что это депрессия эндогенного происхождения. Другой раз говорит, что она вторичная на базе возможно вялотекущего какого-то процесса. (Не знаю уж, одно ли это и то же.) Возможно шизофрении. То что у меня нет бреда, галлюцинаций, ощущения что за мной следят и т.д. я уже писала. Мне непонятно, почему она говорит про шизофрению. Почему эндогенный процесс? Потому что уже 4 года никаких существенных улучшений или спонтанного выздоровления (так долго она говорит, чисто депрессия не продолжается), еще потому что у меня навязчивые действия (обкусывание слизистой щеки) и тревожные навязчивые мысли. Поэтому она говорит, что мне нужно назначить рисполепт 2-3 таблетки (4-6 мг) а не лечиться антидепрессантами. Но если нет ПСИХОЗА, надо ли назначать нейролептик В ТАКОЙ ДОЗЕ?! Я уже писала как мне от него было плохо.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если у Вас возникают сомнения в компетентности врача, то искать арбитра в Интернете бесполезно! Лучше получить альтернативное мнение другого врача (врачей) в очном формате. Возможно потребуется решение консилиума врачей...