тестостерон и беременность

Есть ответ
Здравствуйте. Сейчас 2 день задержки. ХГЧ 30. Беременность очень долгожданная. До беременности тестостерон всегда на верхней границы нормы или чуть выше. Последний анализ: 2.69 нмоль/л норма 0.38 - 1.97 нмоль/л. Мнения врачей расходились- один говорил пить метипред, другой - ничего не нужно пить. Так как других признаков повышенного тестостерона нет.Я не стала пить. Сейчас очень боюсь, что повышенный уровень тестостерона может повлиять на вынашивания беременности. Как быть? Стоит ли начать пить метипред?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро! Повышенный уровень тестостерона может негативно сказаться на вынашивании беременности, поэтому советую обратиться к гинекологу для назначения метипреда или дексаметазона по схеме. Не переживайте, на плод негативного влияния препарат не окажет. У меня было много случаев, что беременная пациентка принимала дексаметазон практически на протяжении всей беременности и ребенок рождался абсолютно здоровым. Советую также сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня, в норме показатель должен увеличиваться вдвое. Успехов Вам и здоровья!