снижение либидо у мужчины

Есть ответ
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, мне с мужем, что делать. Мы женаты 6 лет, детей нет, пока не планируем. Отношения во всем замечательные, кроме секса. Примерно год назад все начало ухудшаться, все реже и реже. Сначала по моей инициативе раз в неделю, но я заметила что он не очень и хочет. Я перестала проявлять инициативу и стало 1 раз в две - три недели. А недавно вообще у него пропала эрекция во время полового акта, а один раз не появилась перед началом. Но по утрам все в порядке, есть каждый день. Я молодая, красивая, стройная. Муж говорит, что любит и не изменяет, но секса ему не хочется и он не знает почему. Экспериментировать ему тоже не хочется, хотя раньше, ему нравилось. Он сдал анализ на тестостерон, результат - 21,50. В моей внешности ему все нравится, может просто приелась, надоела? Но что тогда делать?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Снижение сексуального "энтузазизма" у мужчины обусловлено разными факторами: биологическими, психологическими, ситуативными. Чаще всего происходит микширование факторов из разных групп с доминированием одного из них. Оценивать всё многообразие таких вариантов "через экран монитора" - абсолютно бесперспективно! Можно лишь утверждать, что мужские гормональные проблемы в таком возрасте - большая редкость. Вам надо идти на ОЧНЫЙ прием к сексологу...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Общий тестостерон не показателен для определения его потенциальной способности - нужен анализ на свободный тестостерон. Но эта причина бывает очень редкой у молодых людей - чаще это психологическая проблема, неврозы... . Нужно доктору поработать с парой для уточнения причины дисгармонии.