Ксероз кожи

Есть ответ
Добрый день. Врач поставил диагноз ксероз кожи. Назначил пить аевит 3 раза в день по 1 капсуле. И крем акридерм-гета. 1 раз в день на протяжении 5-7дней. Затем мазь пантенол. После всех выполненных указаний врача никаких улучшений нет. Что можете посоветовать?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Проблема в том, что ксероз кожи - это скорее симптомокомплекс, а не заболевание; то есть, это проявления какого-то первичного процесса, представленного сухостью кожных покровов. Поэтому, будет правильнее не только лечить клинические проявления (например сухость кожи), а попробовать разобраться в причинах, которые вызвали этот дискомфорт. Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

А за 5-7 дней ситуация и не улучшится. Применяйте увлажняющие препараты на основе мочевины и восстанавливающие липидную мантию кожи. Это Топикрем, Ойлатум, Эксипиал липолосьон. Не менее месяца.

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Добрый день! Рекомендую добавить средства для душа Топикрем или Ойлатум, а также для увлажнения тела на постоянное использование : ультраувлажняющая эмульсия Топикрем или Ойлатум(крем, молочко) или Триксера(эмульсия). Удачи!