беременеть или пить ок??

Есть ответ
здравствуйте 8 января мне сделали лапароскопию по удалению тубоовариального образования размером 6,5 мм,после двух недель опять киста 5,5мм гинеколог говорит ждать первого дня месячных и идти на повторное узи пью вобэнзим,полижен,и делаю уже 10 дней тмпоны с мазью вишневского все это прописали..прошла курс физио лечения откуда киста снова врачи разводят руками и говорят:"такого не может быть!"могу ли пытаться беременеть или мне нужно пить ОК (прописывали Димия)как только пью Ок о беременности и речи нет...а так хочеться ..подскажите как быть((!!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро! Какого типа киста обнаружена? Это важно. Обычно после проведения оперативного вмешательства беременеть рекомендуется в первые 6 мес. На сегодняшний день советую пройти контрольный УЗД после окончания месячных и от него отталкиваться в выборе стратегии лечения. Здоровья Вам и успехов!