Здравствуйте! Ситуация такая - после рождения ребенка - я постепенно поняла, что мое хотение секса...

Есть ответ
Здравствуйте! Ситуация такая - после рождения ребенка - я постепенно поняла, что мое хотение секса уменьшается и сходит на нет. До рождения ребенка все было хорошо. Муж меня удовлетворял - жалоб нет. Но после рождения ребенка я уставала и думала это из-за усталости. Дочери 2,3 года, а ситация еще хуже - я вообще не хочу секса. Вопрос почему? Что это гормоны? Так будет всегда? Мы еще молоды, мне 28 лет, мужу 31 г. Я его люблю. Но куда влечение делось?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

В причинах сексуального отвращения к мужу Вам поможет разобраться психолог или сексопатолог. Причины уточняются на приёме. Возможно это следствие сексуальной фрустрации из-за неудовлетворённости по причине отсутствия оргазма при сексуальных контактах. Не исключен психологический конфликт приналичии обоюдных жёстких характеров. Сексуальность - это дело всегда парное. И консультироваться необходимо вдвоём, если Вы желаете сохранить семью.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Влечение превратилось в рутину. Частично это из-за усталости. Частично потому, что появился какой-то психологический барьер. А частично из-за того, что чувствительность женщин после родов может меняться. Нужно учиться обоим, искать новые техники, позы, изучать тело друг друга. Привычка и смирение - это враги любого начала, потому что это начало превращается в рутину. Возможно, как раз не хватает романтики, эксперимента, игры. Если есть возможность посетить сексолога очно, то сделайте это.